青春铸警魂 扬帆再启航丨全市公安青年民警、辅警座谈会召开_国内

时间:2020-07-11  点击次数:   

4月30日上午,市局组织召开全市公安青年民警、辅警座谈会,纪念五四运动101周年、建团98周年,进一步传承五四精神,激励全市公安青年民警、辅警积极投身疫情防控,助力复工复产,奉献青春勇担当,在推动东营公安事业高质量发展中发挥生力军和突击队作用。

随后,与会青年民警、辅警代表踊跃发言,以青年人的视角讲出了自己的梦想和心声,展现了我市新时代青年民警辅警忠诚奉献、一心为民、积极向上的精神风貌和时不我待、只争朝夕、建功时代的青春风采,并倡议全市公安机关广大青年民警、辅警继承和发扬“五四”光荣传统,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,积极投身新时代东营公安事业,作出自己的更大贡献。

会议对青年民警提出了要求与希望,一要坚定理想信念,做到对党绝对忠诚。青年民警、辅警要擦亮政治底色,做到对党忠诚,抓住中心 凝聚人心 不忘初心 为教倾心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“党旗所指就是团旗所向”,真正将讲政治体现在行动上、落实到工作中。二要实干担当,做到忠诚履职。青年民警、辅警要发扬“事不必难”的担当精神,做到勇于担当、敢于担当、能够担当,积极贡献青春力量。要处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,保持平和心态,保持谦虚谨慎,看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作。三要严格自律,树立良好形象。要把廉洁自律作为从政从警的基本底线,严守各项党纪党规、警纪警规,严守政治纪律和政治规矩,努力做遵守纪律的表率。时刻把群众放在心上,在处理每一起警情、办理每一起案件中,设身处地的为群众着想,做好新形势下的群众工作。

来源:东营市公安局

会议首先宣读团市委《关于表扬全市“五四红旗团委”等先进集体和个人的通报》、市局党委《关于表扬全市公安机关“优秀青年民警”“青年辅警标兵”的决定》,通报2019年以来全市公安机关青年民警、辅警队伍涌现出的先进集体和优秀个人,高手跑狗玄机论坛